LIPSIA. Il Napoli espugna la Red Bull Arena di Lipsia, ma il 2-0 dell'undici di Sarri non basta a ribaltare la sconfitta per 3-1 subita al San Paolo. Inutili le reti di Zielinski al 32' del primo tempo e di Insigne al 40' della ripresa. Un risultato che lascia tanto amaro in bocca al folto numero di tifosi partenopei che per oltre 90 hanno sostenuto i propri beniamini nonostante una temperatura di -6. Sarri schiera quasi l'intera formazione titolare con i soli Koulibaly, Callejon e Jorginho a sedersi in panchina. Il match e' sempre stato in mano agli ospiti ma la fase confusa del secondo tempo ed il raddoppio giunto solo nel finale, hanno vanificato una buona prestazione. Parte forte il Napoli che all'8' ci prova con un cross di Hamsik che prima Zielinski e poi Allan non riescono a sfruttare. Al 10' sponda di Werner sulla sinistra e per fortuna Bruma dall'interno dell'area non trova la porta. Il Napoli risponde con un cross dalla sinistra di Insigne per Hamsik che pero' tocca troppo debolmente e Gulacsi blocca. Al 14' brivido per i partenopei. Sul tiro di Sabitzer, Tonelli prova a spazzare via di testa, mandando la palla a stamparsi sulla traversa e poi tra le braccia di Reina. Al 28', tiro di Insigne deviato alla base del palo da Gulacsi, ma l'attaccante partenopeo e' in evidente offisde. Alla mezzora, azione dalla destra e conclusione di prima intenzione di Hamsik che Konate respinge. Al 32', pero', il Napoli passa in vantaggio. Mertens lancia Insigne sulla sinistra che, da posizione decentrata prova la battuta a rete, chiamando Gulacsi alla respinta che finisce sui piedi di Zielinski che ribadisce in gol. Al 45' Werner invece di tirare da buona posizione preferisce passare ad un compagno e il Napoli si salva. Si va al riposo dopo un minuto di recupero.

Al rientro in campo il Lipsia conquista un corner con Poulsen, il cui tiro cross e' deviato in corner in scivolata da Albiol. All'8', problemi per Mario Rui alla pianta del piede destro, ma quando sembra che sia costretto ad uscire, si rialza e riprende a giocare. Al 10', lancio lungo per Werner ma Reina lo anticipa in scivolata. Fase confusa del match, con Sarri che al 20' gioca la carta Callejon al posto di capitan Hamsik. Due minuti piu' tardi esce Mario Rui ed entra Hysaj. Alla mezzora Callejon prova servire Mertens, che pero' e' anticipato in spaccata da Upamecano. Al 37' Sarri gioca l'ultima carta a sua disposizione con Jorginhoper Diawara. Napoli vicino al raddoppio. Ancora lo spagnolo per Mertens che batte a porta vuota ed ancora Upamecano a salvare. Ma al 40' gli azzurri passano per la seconda volta. Allan allarga sulla destra per Callejon che crossa per Insigne che anticipa il difensore e mette alle spalle di Gulacsi. Sono 4 i minuti di recupero e Hasenhuttl cerca di guadagnare tempo chiamando fuori Poulsen mandando dentro Ilsanker. Ci prova al 51' Tonelli con un colpo di testa in tuffo su un lancio nullo, ma Gulacsi non si fa sorprendere ed il Lipsia puo' festeggiare il passaggio agli ottavi. Per il Napoli, ora l'unico obiettivo la corsa verso lo scudetto.