NIZZA. Maurizio Sarri ha visto carattere e temperamento nella sfida del suo Napoli contro il Nizza. Ed è per questo che non si è preoccupato più di tanto per la sconfitta. Nella prima mezzora ha visto una buona squadra che ha saputo interpretare bene il suo credo calcistico. Difesa alta, centrocampo in pressing con palloni in profondità e Callejon e Mertens in gol. Una papera di Gabriel, però, aveva permesso a Plea di firmare il vantaggio. Poi la rimonta. Prima del riposo il pari di Seri e nella ripresa, grazie ad una dormita di Koulibaly, Germain firmava il vantaggio. Poi Callejon si faceva espellere.

Questo il minuto per minuto:

8' Papera di Gabriel sul tiro di Plea

14' pressing sul portatore di palla che lo perde, palla per Mertens, cross al centro dove Callejon da solo pareggia

Funziona l'attacco con i palloni in verticale gestiti da Valdifiori. Palla avanti e palla indietro e attacco della profondità

20' Mertens riceve palla sulla corsia sinistra, si accentra, trova spazio, tira di destro e segna il gol del vantaggio

35' ancora Mertens, tiro a giro sul secondo palo, palla di poco a lato

38' Gabriel bravo con la mano a chiudere su Plea

39' Koulibaly lascia tirare Seri che trova il sette e pareggia

46' tiro di Insigne, para il portiere

SECONDO TEMPO

6' Insigne in contropiede, arriva al limite e tira, il portiere respinge ma Callejon non ne approfitta

8' Koulibaly si addormenta e il Nizza segna con Germain facendo arrabbiare Sarri

10' Insigne per Gabbiadini, pallonetto, i idifensori si salvano