Champions League arriviamo. Novanta minuti separano il Napoli dalla qualificazione alla fase a gironi. Stasera la gara di ritorno dei play off contro il Nizza. Si riparte dal 2-0 dell’andata, sei giorni fa al San Paolo. Un risultato che mette gli azzurri in una posizione di tranquillità, ma che naturalmente non vuol dire che in Costa Azzurra ci sarà da fare solo una passeggiata. risultato rimontabile, occorre quindi la massima concentrazione: soprattutto attenzione dietro a non prendere gol, in particolare nei primi minuti di gioco. Soprattutto il Napoli dovrà contare sulla propria migliore qualità, vale a dire la capacità di andare a segno. Basta anche una sola rete per chiudere il discorso e rendere la rimonta del Nizza decisamente troppo complicata. Così come è ora la situazione il 2-0 per i francesi porterebbe la partita ai tempi supplementari. Il 3-0 qualificherebbe i padroni di casa. Al Napoli basta una rete per complicare di molto le cose al Nizza. Un gol, allora: quello che serve. Ma ieri un imprevisto ha reso la vigilia di Maurizio Sarri inquieta.

L’ALLENAMENTO di rifinitura (svolto in sede a Castelvolturno) ha visto Dries Mertens uscire dal campo dopo appena cinque minuti. L’attaccante ha preso parte al “torello” iniziale, ma dopo pochissimo tempo ha richiamato l’attenzione dell’allenatore, col quale si è intrattenuto qualche momento a parlare. Mertens sentiva dolore al piede colpito dal pestone di Romulo al 91’ minuto di Verona- Napoli. Un problema già evidenziato nel dopopartita, ma che non ha provocato preoccupazioni. Anzi, domenica Mertens è stato bene e ieri era sceso regolarmente in campo per allenarsi. Poi l’imprevisto, che però ha permesso comunque all’attaccante belga di essere convocato. Si deciderà oggi, ma la sua presenza è probabile. In caso negativo è pronto Arkadiusz Milik, che era destinato alla panchina e che invece potrebbe giocare la seconda partita da titolare dopo il gol al Verona. Per il resto Sarri è pronto a scegliere Jorginho e Allan dal primo minuto in campo nel centrocampo partenopeo. In difesa Albiol dovrebbe rientrare al proprio posto, in luogo di Chiriches che ha giocato titolare sabato sera al “Bentegodi”. Fondamentale passare il turno (va bene anche il pareggio con qualsiasi risultato e una sconfitta di misura, 1-0, 2-1 etc) per attendere venerdì il sorteggio dei gironi, e soprattutto permettere al club di incassare circa 35 milioni.