IL COMMENTO

È il Granada ad aggiudicarsi l'andata dei sedicesimi di finale di Europa League. Gli spagnoli si impongono per 2-0 su un brutto Napoli, decimato dalle numerose e pesanti assenze. Si decide tutto nei primi venti minuti di gioco: prima segna Herrera, poi Kenedy. Gli azzurri avrebbero in realtà delle occasioni per accorciare le distanze, ma di fatto non riescono a trovare la via del gol, un gol che avrebbero forse meritato e che soprattutto avrebbe accorciato le distanze. Quello maturato oggi è un risultato pesante per i partenopei, ma di certo non impossibile da ribaltare. La settimana prossima al Maradona servirà però la partita perfetta per cercare di capovolgere la situazione e staccare il pass per gli ottavi di finale.

LA CRONACA DI GRANADA-NAPOLI

90'+5' Karasev fischia la fine delle ostilità. Il Granada si aggiudica l'andata dei sedicesimi di Europa League. Risultato finale 2-0 in favore degli spagnoli, decidono la sfida i gol di Herrera e Kenedy.

90'+2' Partenopei che tentano gli ultimi affondi della partita.

90'+1' Granada pericolosissimo con Herrera, ottima risposta di Meret che risolve in corner.

90' Sono stati concessi 4 minuti di recupero.

88' Insistono gli azzurri che conquistano l'ennesimo calcio d'angolo.

87' Napoli vicino al gol con Osimhen sugli sviluppi del calcio piazzato, ci mette una pezza Rui Silva.

86' Intervento duro del neoentrato Diaz ai danni di Zielinski, ammonizione per lui e calcio di punizione per il Napoli da una mattonella interessante.

83' Molte interruzioni di gioco nel corso di questo secondo tempo.

82' Napoli che continua a crederci e spinge alla ricerca del gol che potrebbe accorciare le distanze.

79' Ammonito Insigne per un fallo su Foulquier, calcio di punizione per il Granada all'interno della metà campo azzurra.

76' Ci prova ancora dalla distanza Zielinski, conclusione troppo alta anche in questo caso.

72' Napoli pericoloso con Rrahmani sugli sviluppi di un calcio di punizione. Il colpo di testa del difensore azzurro si perde però sul fondo.

69' Alla battuta del calcio piazzato va proprio Insigne, palla alta sul fondo.

68' Atterrato Insigne, il Napoli che guadagna un calcio di punizione da una posizione interessante.

67' Ritmi alti in questa ripresa.

64' Sostituzione tra le fila del Napoli: fuori Lobotka, dentro Bakayoko.

58' Ci prova da fuori Zielinski, palla alta di poco sopra la traversa.

52' Napoli che appare più determinato in questo avvio di ripresa. Per gli azzurri segnare un gol in trasferta sarebbe importantissimo.

51' Errore difensivo di Mario Rui, non ne approfittano i padroni di casa.

49' Buon approccio del Napoli in questo inizio di secondo tempo, gli azzurri conquistano un calcio d'angolo.

46' Karasev fischia l'inizio della ripresa, primo pallone giocato dal Napoli.

Ci sarà un cambio tra le fila del Napoli: fuori Politano, dentro Zielinski.

Le squadre fanno ritorno sul terreno di gioco, è tutto pronto per il secondo tempo di Granada-Napoli.

45'+2' Karasev fischia la fine del primo tempo. Le squadre tornano negli spogliatoi a riposo sul risultato di 2-0 in favore del Granada. Decidono la sfida fin qui le reti di Herrera e Kenedy.

45'+1' Ci prova Osimhen da posizione defilata, palla di poco a lato.

45' Sono stati concessi 2 minuti di recupero.

42' Buon lavoro degli azzurri sulla corsia destra. I partenopei conquistano un calcio d'angolo.

37' Intervento deciso di Foulquier ai danni di Mario Rui, ammonizione per lui e calcio di punizione per il Napoli all'interno della metà campo avversaria.

35' Granada che appare ora in pieno controllo del match.

30' Ancora pericolosi gli azzurri con Mario Rui, palla fuori di poco.

28' Bell'azione di Fabian Ruiz che lascia sul posto l'uomo e serve Elmas al limite dell'area di rigore avversaria. Il macedone ci prova da fuori, palla di poco a lato.

26' Ammonizione anche per Di Lorenzo. In questo caso la decisione dell'arbitro lascia più di una perplessità.

25' Elmas riceve il primo cartellino giallo della partita.

23' La strada è in salita per gli azzurri, che provano ora a reagire.

21' GOAL GRANADA: ripartenza micidiale dei padroni di casa che raddoppiano con Kenedy. Risultato ora sul 2-0.

19' GOAL GRANADA: si lascia sorprendere la retroguardia azzurra e gli spagnoli si portano in vantaggio con il colpo di testa di Herrera. Risultato ora sull'1-0 in favore dei padroni di casa.

18' Insistono in zona d'attacco i padroni di casa e conquistano due corner consecutivamente.

15' Granada che si rende pericoloso con Foulquier, buona l'uscita di Meret che risolve.

10' I ritmi restano bassi, le due squadre si studiano a vicenda.

6' Prova a farsi vedere il Napoli dalle parti di Silva: gli azzurri conquistano il primo calcio d'angolo della partita.

1' Karasev fischia l'inizio delle ostilità.

Le squadre fanno ingresso sul terreno di gioco, è tutto pronto per il calcio d'inizio di Granada-Napoli.

NAPOLI (4-3-3): Meret, Di Lorenzo, Rrahmani, Maksimovic, Mario Rui, Fabian Ruiz, Lobotka, Elmas, Politano, Osimhen, Insigne.

GRANADA (4-2-3-1): Silva, Foulquier, Duarte, Vallejo, Neva, Herrera, Gonalons, Machis, Montoro, Kenedy, Molina.

Di seguito le formazioni ufficiali di Granada-Napoli:

È tutto pronto all'Estadio Nuevo Los Carmenes per la sfida tra Granada e Napoli, andata dei sedicesimi di Europa League. Le squadre sono già in campo per il riscaldamento. Calcio d'inizio alle 21.00, arbitro designato per l'incontro è il russo Sergey Karasev.