È finita come tutti sognavano. Con una vittoria sonora e una Lazio che è tornata a casa con la coda tra le gambe. Ben cinque i gol realizzati. Doppietta di Higuaìn, e una rete di Allan, Insigne e Gabbiadini. Di più non poteva chiedere Sarri da questa partita. La goleada al Brugge aveva fatto ben sperare in vista di una gara, quella di questa sera, che poteva nascondere tante insidie. Non gli ha dato scampo il toscano alla bestia nera Pioli che stavolta ha alzato bandiera bianca. E adesso si pensa già alla sfida di mercoledì in casa del Carpi.

35' Allan pesca in corridoio Gabbiadini che davanti a Marchetti segna il quinto gol

29' El Kaddouri per Insigne

20' Gabbiadini per Higuaìn

15' David Lopez per Hamsik

14' Higuaìn scatta in contropiede, supera l'avvesario, entra in area e di destro mette il pallone in rete

10' ammonito Mauricio

3' Segna Insigne. Higuaìn supera tre avversari, entra in area, calcia, Marchetti para sui piedi di Insigne che sigla il tris

1' Felipe Anderson per Lulic

1' Milinkovic per Mauri

SECONDO TEMPO

Grande Napoli. Spettacolare quello del primo tempo che non ha fatto vedere il pallone alla Lazio. Ha funzionato benissimo il 4-3-3 al quale Sarri ha deciso di affidarsi di nuovo. Una spinta offensiva esagerata e anche una difesa molto attenta. Risultato 2-0 per gli azzurri con gol di Higuaìn e Allan

42' Insigne in giornata, supera Basta e di destro impegna Marchetti

38' Insigne semina il panico in area, calcia di destro, pallone deviato in angolo

35' Insigne forza il dribbling, serve Allan che si inserisce e tutto solo segna il raddoppio

19' ammonito Lulic

18' Insigne serve Callejon perfettamente, ma lo spagnolo non calcia bene in porta

14'' Higuaìn segna di forza: riceve palla, si libera dell'avversario e di destro mette nell'angolino dove Marchetti non può arrivarci

7' Insigne al centro per Allan che colpisce di destro, deviazioni che finisce di poco a lato

6' Biglia crossa al centro per Keita che tutto solo spara alto

5' Insigne per Higuaìn, tocco di destro ma Marchetti para di istinto

Si comincia

NAPOLI (4-3-1-2): Reina; Maggio, Albiol, Chiriches, Hjsaj; Allan, Jorginho, Hamsik; Insigne; Gabbiadini, Higuain. All. Sarri

LAZIO (4-2-3-1): Marchetti; Basta, Mauricio, Hoedt, Radu; Cataldi, Parolo, Lulic; Mauri; Keita, Matri. All. Pioli

ARBITRO: Damato di Barletta