IL COMMENTO

Termina sul 2-1 in favore dei bianconeri il recupero della terza giornata di campionato tra Juventus e Napoli. Gli azzurri pagano un primo tempo regalato agli avversari e chiuso sull'1-0 grazie al gol di Ronaldo. A nulla serve la prestazione di spessore offerta nel secondo tempo: i partenopei infatti danno l'impressione di sbattere contro un muro. Al 73° minuto, nel miglior momento del Napoli, arriva anche la beffa firmata da Dybala, che taglia le gambe agli azzurri e sigla il raddoppio per i piemontesi. Nel finale i partenopei riescono a riaprire la partita con il rigore conquistato da Osimhen e realizzato da Insigne, ma ormai è troppo tardi. L'arrembaggio nei quattro minuti di recupero infatti non basta agli uomini di Gattuso ad evitare la sconfitta. Il Napoli scivola così al quinto posto in classifica a quota 56 punti, a tre lunghezze di distanza dalla Juventus quarta. L'unica nota positiva della giornata è però il pesantissimo gol di Insigne che sancisce il vantaggio degli azzurri negli scontri diretti contro i bianconeri. Se Napoli e Juve dovessero terminare il campionato a pari punti al quarto posto sarebbero infatti i partenopei ad approdare in Champions League.

LA CRONACA DI JUVENTUS-NAPOLI

90'+5' Mariani fischia la fine delle ostilità. Risultato finale Juventus-Napoli 2-1. Decidono la sfida le reti di Ronaldo e Dybala, per gli azzurri in gol Insigne.

90'+3' Bella giocata di Osimhen che permette al Napoli di guadagnare un calcio d'angolo.

90' Sono stati concessi 4 minuti di recupero.

90' GOAL NAPOLI: dagli undici metri si presenta Insigne che non sbaglia e spiazza Buffon. Risultato ora sul 2-1.

88' Osimhen messo giù da Chiellini all'interno dell'area di rigore bianconera. Calcio di rigore in favore del Napoli.

83' Dybala stende Politano, calcio di punizione in favore del Napoli da una mattonella interessante.

80' Cambio tra le fila della Juventus: fuori Chiesa, dentro Arthur.

79' È dura adesso per il Napoli che comunque continua a spingere e conquista un calcio d'angolo.

76' Doppia sostituzione tra le fila del Napoli: fuori Hysaj e Mertens, dentro Mario Rui ed Elmas.

73' GOAL JUVENTUS: i bianconeri raddoppiano nel miglior momento del Napoli, in rete il neoentrato Dybala. Risultato ora sul 2-0.

71' Sinistro micidiale di Fabian Ruiz da fuori area, grande risposta di Buffon.

68' Doppia sostituzione tra le fila della Juventus: fuori Cuadrado e Morata, dentro McKennie e Dybala.

65' Più Napoli che Juve in questo secondo tempo. Ai partenopei però manca un pizzico di precisione negli ultimi venti metri.

60' Duello Politano-Chiesa sulla destra. Il bianconero risolve in calcio d'angolo.

58' Gran giocata di Insigne che lascia sul posto De Ligt e conclude verso la porta difesa da Buffon. Decisivo l'intervento dell'estremo difensore bianconero che risolve in corner.

56' Prova subito a rendersi pericoloso Osimhen che permette al Napoli di guadagnare un calcio d'angolo.

55' Doppia sostituzione tra le fila del Napoli: fuori Demme e Lozano, dentro Osimhen e Politano.

53' Primo guizzo bianconero della ripresa: i padroni di casa sono autori di una ripartenza micidiale, il pallone arriva infine sui piedi di Cuadrado che si divora il gol.

52' Insistono gli azzurri in zona d'attacco alla ricerca del gol del pareggio.

48' Approccio alla ripresa aggressivo da parte del Napoli che si rende subito pericoloso prima con Di Lorenzo e poi con Demme. Nulla di fatto.

46' Mariani fischia l'inizio della ripresa, primo pallone mosso dalla Juventus.

Le squadre fanno ritorno sul terreno di gioco, è tutto pronto per il secondo tempo di Juventus-Napoli.

45'+1' Mariani fischia la fine del primo tempo e manda le squadre negli spogliatoi a riposo con il risultato sull'1-0 in favore della Juventus. Decide la partita fin qui il gol di Ronaldo.

45' È stato concesso un minuto di recupero.

45' Intervento di Alex Sandro su Zielinski all'interno dell'area di rigore bianconera, Mariani lascia proseguire anche in questo caso.

41' Ripartenza micidiale dei padroni di casa, la palla arriva sui piedi di Chiesa che spara però in curva.

40' Insigne cerca la magia da fuori area, pallone di poco alto sopra la traversa.

37' Juventus pericolosa con un'iniziativa personale di Cuadrado che salta tutti e arriva alla conclusione. Il pallone termina tra le braccia di Meret.

34' Contatto sospetto tra Lozano e Chiesa all'interno dell'area di rigore azzurra, Mariani lascia proseguire.

30' Ritmi alti e tanto agonismo in campo. Partita adesso molto equilibrata.

25' Buona la reazione dei partenopei che sono cresciuti dopo il gol in termini di gioco.

21' Intervento duro di Koulibaly su Bentancur nei pressi del centrocampo, ammonizione per lui e calcio di punizione per la Juventus.

16' Prova a reagire il Napoli: gli azzurri costruiscono una bella azione, il pallone arriva infine sui piedi di Fabian Ruiz che ci prova da fuori. La conclusione termina alta sopra la traversa.

13' GOAL JUVENTUS: gran giocata di Chiesa sulla corsia destra, palla al centro per Ronaldo che questa volta non sbaglia e di prima deposita il pallone alle spalle di Meret. Risultato ora sull'1-0.

11' Prova il Napoli a farsi vedere dalle parti di Buffon: Insigne cerca Lozano ben posizionato all'interno dell'area di rigore, risolve la retroguardia avversaria.

9' Insistono gli uomini di Andrea Pirlo in zona d'attacco e conquistano un altro corner.

5' Juventus aggressiva in questo avvio di partita. I bianconeri conquistano un calcio d'angolo.

3' Risponde il Napoli con Zielinski, che però spara troppo alto. Pallone sul fondo.

2' Padroni di casa subito vicini al gol: Ronaldo cicca clamorosamente a tu per tu con Meret.

1' Mariani fischia l'inizio delle ostilità, primo pallone giocato dal Napoli.

Le squadre fanno ingresso sul terreno di gioco, è tutto pronto all'Allianz Stadium per il calcio d'inizio di Napoli-Juventus.

NAPOLI (4-3-3): Meret, Di Lorenzo, Rrahmani, Koulibaly, Hysaj, Fabian Ruiz, Demme, Zielinski, Lozano, Mertens, Insigne.

JUVENTUS (4-4-2): Buffon, Danilo, De Ligt, Chiellini, Alex Sandro, Cuadrado, Bentancur, Rabiot, Chiesa, Morata, Ronaldo.

Di seguito le formazioni ufficiali di Juventus-Napoli:

È tutto pronto all'Allianz Stadium di Torino per il recupero della terza giornata di campionato tra Juventus e Napoli. Le squadre sono già in campo per la fase di riscaldamento. Calcio d'inizio alle 18.45, arbitro designato per l'incontro è il signor Mariani.