Termina sul risultato pirotecnico di 5-1 la sfida del Maradona tra Napoli e Udinese, anticipo dell'ultimo turno infrasettimanale della stagione valido per la trentaseiesima giornata di campionato. Partita mai seriamente in discussione, con gli azzurri che chiudono il primo tempo in vantaggio per 2-1 (reti di Zielinski e Fabian Ruiz, per i friulani in gol Okaka) e dilagano nella ripresa con Lozano, Di Lorenzo ed Insigne. Quella di oggi è un'altra vittoria importantissima per gli uomini di Gattuso in ottica Champions: grazie ai tre punti ottenuti stasera infatti prosegue a gonfie vele la cavalcata dei partenopei che si portano momentaneamente al secondo posto in classifica, a quota 73 punti. Sarà ora fondamentale non abbassare la guardia e affrontare con la giusta mentalità gli ultimi due impegni rimanenti contro Fiorentina e Verona. Il destino degli azzurri non dipende da nessuno se non dagli azzurri stessi. Infatti, se dovessero arrivare due vittorie nelle ultime due giornate, il Napoli sarebbe matematicamente qualificato per la prossima edizione della "coppa dalle grandi orecchie" a prescindere dai risultati di Atalanta, Milan e Juventus, centrando quindi l'obiettivo minimo stagionale.

90'+2' Calvarese fischia la fine delle ostilità. Risultato finale Napoli-Udinese 5-1. Decidono la sfida le reti di Zielinski, Fabian Ruiz, Lozano, Di Lorenzo e Insigne, per i friulani in gol Okaka.

90' Sono stati concessi 2 minuti di recupero.

90' GOAL NAPOLI: gli azzurri calano il pokerissimo con Insigne. Risultato ora sul 5-1.

86' Sostituzione tra le fila dell'Udinese: fuori Makengo, dentro Palumbo.

85' Buona la fase difensiva del Napoli oggi: gli azzurri concedono poco e niente agli avversari negli ultimi venti metri.

84' Doppia sostituzione tra le fila del Napoli: fuori Hysaj e Bakayoko, dentro Mario Rui e Demme.

82' Si spingono ancora in avanti i friulani e conquistano un calcio d'angolo.

81' Prova timidamente a farsi vedere l'Udinese in zona d'attacco e conquista un calcio di punizione da posizione interessante.

79' Ci sono solo gli uomini di Gattuso in campo. Prosegue l'assedio con i partenopei che conquistano l'ennesimo corner.

77' Azione insistita del Napoli, Insigne ci prova con un gran bel tiro da fuori che centra in pieno il palo. Ancora vicinissimi al gol i partenopei.

76' Doppio cambio anche tra le fila dell'Udinese: fuori Zeegelaar ed Okaka, dentro Samir e Micin.

75' Doppia sostituzione tra le fila del Napoli: fuori Zielinski e Lozano, dentro Elmas e Politano.

74' Napoli vicino al quinto gol con Zielinski, provvidenziale l'intervento di Zeegelaar.

72' Continua il dominio azzurro: i partenopei conquistano un calcio d'angolo.

71' Sostituzione tra le fila del Napoli: fuori Osimhen, dentro Mertens.

70' Azzurri che appaiono in pieno controllo della sfida, partita che chiaramente non sembra aver più nulla da dire.

66' GOAL NAPOLI: gli azzurri la chiudono sugli sviluppi del calcio d'angolo con Di Lorenzo. Risultato ora sul 4-1.

65' Gran tiro da fuori di Osimhen, grande però anche l'intervento di Musso che devia in corner.

62' Gran giocata di De Paul che ne salta due e serve i compagni, la retroguardia azzurra riesce a metterci una pezza.

60' Ancora pericolosa l'Udinese con Ouwejan, pallone di poco a lato sul fondo.

59' Tiro-cross di Ouwejan che colpisce la traversa e termina sul fondo. Brividi per Meret.

57' GOAL NAPOLI: ingenuità di Musso che regala il pallone a Lozano, il messicano ringrazia, riceve e insacca. Risultato ora sul 3-1 in favore degli azzurri.

54' Doppia sostituzione tra le fila dell'Udinese: fuori Becao e Walace, dentro Ouwejan e Forestieri.

53' Bonifazi stende Osimhen e ferma la ripartenza del Napoli. Ammonizione per lui e calcio di punizione in degli azzurri all'interno della metà campo avversaria.

51' Lozano prova a sorprendere Musso da fuori area, pallone di poco alto sopra la traversa.

50' Insigne ci prova dal limite, pallone sul fondo.

47' Approccio aggressivo da parte dell'Udinese che prova subito a farsi vedere in zona d'attacco e conquista un calcio d'angolo.

46' Calvarese fischia l'inizio della ripresa, primo pallone giocato dal Napoli.

Le squadre fanno ritorno sul terreno di gioco, è tutto pronto allo Stadio Diego Armando Maradona per il secondo tempo di Napoli-Udinese.

45'+1' Calvarese fischia la fine del primo tempo. Le squadre tornano negli spogliatoi a riposo con il risultato sul 2-1 in favore del Napoli. Decidono la partita fino a questo momento le reti di Zielinski e Fabian Ruiz, per i friulani in gol Okaka che ha riaperto la sfida.

45' È stato concesso un minuto di recupero.

45' Insigne prova la giocata e permette al Napoli di guadagnare un calcio d'angolo.

43' Bonifazi stende Zielinski, calcio di punizione per il Napoli da una posizione interessante.

40' GOAL UDINESE: squillo improvviso dei friulani che trovano la rete che accorcia le distanze con una gran bella giocata di Okaka. Risultato ora sul 2-1.

38' Bakayoko ci prova dalla distanza, pallone alto sul fondo.

35' Azzurri che chiaramente ora appaiono in pieno controllo della sfida.

31' GOAL NAPOLI: i partenopei firmano un micidiale uno-due, questa volta con una magia di Fabian Ruiz che da fuori la piazza con un delizioso sinistro a giro. Risultato ora sul 2-0.

30' Azzurri vicinissimi al raddoppio con Osimhen, provvidenziale l'intervento difensivo di Bonifazi che risolve in calcio d'angolo.

28' GOAL NAPOLI: miracolo di Musso su Osimhen, autore di una giocata strepitosa, sulla ribattuta si fa trovare pronto Zielinski che firma l'1-0 per il Napoli.

27' Il gioco riprende con il Napoli in possesso del pallone.

25' Problemi per Fabian Ruiz dopo un contatto di gioco con Okaka, gioco momentaneamente fermo.

24' Pereyra prova a sorprendere tutti con una conclusione al volo da fuori area, pallone sul fondo.

23' Provano a manovrare i friulani ma sono costretti a tornare indietro e a ripartire da Musso.

18' Brutto pallone perso dalla difesa dell'Udinese, non riescono ad aprofittarne gli azzurri.

16' Continua a spingere il Napoli che sfiora nuovamente il gol, questa volta con Osimhen sugli sviluppi di un corner. Il pallone termina di poco alto sopra la traversa.

14' Azione insistita dell'Udinese all'interno della metà campo azzurra, la retroguardia partenopea non si scompone.

11' Napoli vicino al gol con Di Lorenzo sugli sviluppi del calcio d'angolo, pallone di poco alto sopra la traversa.

10' Fabian Ruiz cerca la porta dalla distanza, decisiva la deviazione in corner da parte della retroguardia bianconera.

8' Insigne ci prova con una conclusione da fuori, Musso risolve senza problemi.

7' Azzurri pericolosi sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Calvarese ferma tutto per un fallo in attacco.

6' Napoli che prova a fare la partita, l'Udinese si chiude a riccio.

3' Avvio di gara aggressivo da parte degli azzurri che costringono fin da subito gli avversari nella propria metà campo.

1' Calvarese fischia l'inizio delle ostilità, primo pallone giocato dall'Udinese.

Le squadre fanno ingresso sul terreno di gioco, è tutto pronto allo Stadio Diego Armando Maradona per il calcio d'inizio di Napoli-Udinese.

UDINESE (3-5-1-1): Musso, Stryger Larsen, Becao, Bonifazi, Molina, De Paul, Makengo, Walace, Zeegelaar, Pereyra, Okaka.

NAPOLI (4-3-3): Meret, Di Lorenzo, Manolas, Rrahmani, Hysaj, Fabian Ruiz, Bakayoko, Zielinski, Lozano, Osimhen, Insigne.

Di seguito le formazioni ufficiali di Napoli-Udinese:

È tutto pronto allo Stadio Diego Armando Maradona per la sfida tra Napoli e Udinese, anticipo dell'ultimo turno infrasettimanale della stagione valido per la trentaseiesima giornata del campionato di Serie A. Le squadre stanno per fare il loro ingresso sul terreno di gioco. Calcio d'inizio alle 20.45, arbitro designato per l'incontro è il signor Calvarese.