NAPOLI. Finisce 2-2 al Maradona tra Napoli e Roma, con un rigore a testa segnati da Dybala e Osimhen e le reti di Olivera per gli azzurri e sul finale del ritrovato Abraham per i giallorossi appena entrato. Al 2' colpo di testa di Anguissa, palla fuori. Occasione Roma al 6', angolo calciato da Dybala, palla che finisce sulla testa di Pellegrini che la manda sopra la traversa. Osimhen ci prova al 7' fermato da Ndika, che replica la manovra al 10'. Il fuoriclasse del Napoli riesce a liberarsi del difensore giallorosso solo al 18' e tira, ma stavolta a fermarlo è Svilar che blocca. Sempre Svilar sventa poco dopo un attacco diretto di Di Lorenzo. Ancora Osimhen al 28', nuovamente fermato da Ndika. Al 36' Anguissa entra in area ma manda il pallone sul fondo. Tentativo quasi gol di Kvara al 39', Svilar si alza in volo e con una mano manda in angolo. Al 45' su punizione di Kvaratskhelia raggiunge Di Lorenzo che di testa sfiora e non segna.

Nella ripresa Politano ci prova dopo essere stato raggiunto da un tiro di Osimhen, ancora fuori la palla in una partita che vede il Napoli più propositivo ma finora senza esito. La Roma invece rimedia un calcio di rigore per un fallo di Juan Jesus su Azmoun, Dybala trasforma al 58'. Il vantaggio dura poco, perché il Napoli accorcia con Olivera su assist di Cajuste al 65', e Osimhen prova il raddoppio al 65' sfiorando un palo. Kvaratskhelia aggancia al 72' un passaggio da destra di Osimhen ma la conclusione viene parata. Un minuto dopo Svilar para anche tiro del nigeriano dopo una delle sue incursioni fulminanti. Il Napoli arriva al raddoppio dopo un rigore assegnato per fallo di Sanches su Kvaratskhelia, trasforma Osimhen all'84'. Pareggia i conti il ritrovato Abraham, di testa sugli sviluppi di un angolo all'88'. Cinque i minuti di recupero.

Napoli (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus, Olivera; Anguissa, Lobotka, Cajuste (24' st Traorè - 43' st Ostigard)); Politano (24' st Ngonge), Osimhen, Kvaratskhelia (41' st Raspadori). (14 Contini, 16 Idasiak, 3 Natan, 30 Mazzocchi, 6 Mario Rui, 32 Dendonker,29 Lindstrom, 18 Simeone). All.: Calzona.

Roma (4-3-3): Svilar; Kristensen (41' st Baldanzi), Mancini, Ndicka, Spinazzola; Bove (24' st Renato Sanches), Cristante, Pellegrini; Dybala, Azmoun (24' st Abraham), El Shaarawy. (1 Rui Patricio, 63 Boer, 19 Celik, 3 Huijsen, 22 Aouar, 59 Zalewski, 60 Pagano, 67 Joao Costa). All.: De Rossi.

Arbitro: Sozza di Seregno. Reti: nel st 14' Dybala (rigore), 18' Olivera, 38' Osimhen (rigore), 44' Abraham. Angoli: 9-2 per il Napoli. Recupero: 1' e 5'. Ammoniti: Rrahmani, Anguissa per gioco scorretto. Spettatori: 40 mila.